Гербициды промышленные

Гербициды индустриального направления

Назначение: предотвращение появления и искоренение сорной травянистой и нежелательной древесно-кустарниковой растительности

Область применения: земли транспорта, энергетики, продуктопроводов и специального назначения: полосы отвода железных и автомобильных дорог, охранные зоны (просеки) под ЛЭП и трасс газо- и нефтепроводов, контрольно-следовые полосы границ, аэродромы и другие специальные объекты, трамвайные пути и санитарно-защитные зоны.

Торговое название, препаративная форма (действующее вещество, его объем в препарате)

Характеристика

Норма расхода,
кг(л)/га

Упаковка

Горгон ВРК (МЦПА кислота, 350 г/л + пиклорам, 150 г/л)

Системный гербицид пролонгированного действия для предотвращения появления поросли и искоренения нежелательной древесно-кустарниковой растительности, в том числе хвойных пород; уничтожения двудольных однолетних и многолетних травянистых сорняков, в том числе борщевика Сосновского (в фазе розетки -до выбрасывания цветоноса) и и других злостных двудольных. Обладает длительным периодом почвенного действия - 1-2 года (в зависимости от типа почв). В зависимости от погодных условий (в засушливую погоду действие препарата может ухудшаться) и видового состава (капустные проявляют устойчивость к пиклораму) видимые признаки угнетения (деформация листовых пластинок, увядание) проявляются через 12-18 ч после опрыскивания. Полная гибель растений наступает через 2-3 недели после обработки. При вейниковом, пырейном и тростниковом типах засорения рекомендуется включать в состав баковых смесей с гербицидом Грейдер и Торнадо. Расход рабочей жидкости при обработке травянистых сорняков 300 л/га, древесно-кустарниковой растительности 300-1000 л/га (в зависимости от высоты обрабатываемых растений).

1,5 - 4,5

канистры по 5 л

Грейдер ВГР (имазапир, 250 г/л)

Системный гербицид сплошного действия: искореняет нежелательную древесно-кустарниковую и травянистую растительность, предупреждает ее появление в течение не менее одного года с момента нанесения на обрабатываемы объекты; может использоваться в широком диапазоне сроков - с ранней весны до поздней осени; проявляет высокую эффективность вне зависимости от фазы развития растений на момент обработки; выпускается в препаративной форме, устойчивой к низким температурам при хранении. Растения прекращают рост в первые же сутки после обработки, а первые признаки действия препарата наблюдаются через 7-14 дней. Полная гибель травянистой растительности наступает через 1-2 месяца (в зависимости от видового состава), древесно-кустарниковой - через 2-3 месяца после применения (в зависимости от породного состава). При очистке территорий, где встречаются мелколепестник канадский и разновидности хвощей - рекомендуется включать в состав баковых смесей с гербицидами Горгон, Магнум, Торнадо; нельзя хранить препарат на свету и при температуре выше плюс 45˚С из-за возможного разложения имазапира; запрещено применение в водоохранной зоне. Не смывается дождем уже через час после применения.

2 - 5

канистры по 10 л

Магнум ВДГ (метсульфурон-метил, 600 г/кг)

Системный гербицид против однолетних двудольных и некоторых многолетних двудольных травянистых растений, включая осоты. Действующее вещество проникает в растения через листья и корни в течение 4 ч после обработки. Визуально отчетливые признаки угнетения (антоциановая окраска листьев, обесцвечивание жилок, уродливость листьев, гибель верхушечной почки, хлороз, некроз) проявляются через 7-10 дней при теплых влажных условиях и через 15-20 дней - при холодной сухой погоде. Переросшие или менее чувствительные к гербициду растения не погибают, но угнетаются и прекращают дальнейшее развитие. Для очистки территорий, в том числе от древесно-кустарниковой растительности, рекомендуется включать в состав баковых смесей с гербицидами Грейдер, Торнадо.

0,05 - 0,3

флаконы по 100 г

Торнадо 540 ВР (калиевая соль глифосата кислоты, 540 г/л)

Неселективный системный гербицид листового действия для борьбы с древесно-кустарниковой растительностью, однолетними и многолетними двудольными и злаковыми травянистыми растениями, гидрофильной растительностью. Видимые симптомы гербицидного воздействия (пожелтение, побурение растений, усыхание листьев и неодревесневших побегов) у однолетних растений заметны уже через 4-5 дней, у многолетних трав через 7-10 дней, у древесно-кустарниковых пород и камыша - на 20-30-й день после опрыскивания. Полная гибель травянистых растений наступает примерно через 3-4 недели после обработки, а древесно-кустарниковой растительности - через 1-2 месяца. При неблагоприятных погодных условиях (холод, засуха, длительные осадки) действие гербицида может замедлятся. Однолетние злаковые растения наиболее уязвимы при высоте более 5 см до выхода в трубку. многолетние злаковые - при наличии не менее 5-6 листьев и высоте 10-20 см, однолетние двудольные - начиная со стадии двух листьев и до цветения, многолетние двудольные - в фазе розетки до бутонизации и цветения (осоты - в фазе розетки диаметром 10-20 см, горчак - в фазе розетки-стеблевания, вьюноу - в фазе розетки 10-12 см), гидротрофные растения - в период активного роста. От обработки следует воздержаться, если в течение 4-6 ч после нее ожидается дождь. При благоприятных условиях (ветер до 4 м/сек, температура окружающей среды плюс 14-24˚С ) обработка может начинаться в утренние часы после схода росы и завершиться до ее появления в вечернее время.

1,4 - 5

канистры по 10 л

Торнадо 500 ВР (изопропиламинная соль глифосата кислоты, 500 г/л)

2,2 - 5,4

канистры по 10 л

Эурон ВДГ (сульфометурон-метил, 750 г/кг)

Препарат с пролонгированным почвенным действием. Применяется в первые 3-5 лет после лесосечных работ для свода нежелательной древесно-кустарниковой растительности; После мульчерной технологии применяется по поросли возобновления ДКР и всходов однодольных и двудольных травянистых сорняков с момента полного распускания листьев до начала осеннего их расцвечивания в баковой смеси с глифосато содержащими препартами (при вейниковом или тростниковом засорении) или Грейдером (при наличии на территории вьюнка полевого и паслена черного).

0,24-0,35

банки по 300 г

Деймос
ВРК (диметиламинная соль дикамбы к-ты, 480 г/л)

Системный послевсходовый гербицид комбинированого действия (проникает в растения через надземную часть и корневую систему) для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками на газонах из злаковых трав (партерный, спортивный, парковый). Газон следует обрабатывать в фазе кущения злаковых трав, при наличии 2-4 листьев у однолетних двудольных сорняков и при высоте 15 см у многолетних. При уничтожении борщевика Сосновского - в фазе розетки -до выбрасывания цветоноса, при искоренении всходов клена ясенелистного, березы и других широколиственных пород древесно-кустарниковой растительности - при 2-3 настоящих листьев или неодревесневшей поросли.

1,6 - 3,1

канистры по 5 и 10 л

Хакер ВРГ (клопиралид, 750 г/кг)

Системный послевсходовый гербицид для борьбы с некоторыми однолетними и многолетними двудольными сорняками, в том числе трудноискоренимыми видами,такими как бодяк полевой, виды ромашки, осота, горца и др. на газонах из злаковых трав (партерный, спортивный, парковый). Газон следует обрабатывать в фазе кущения злаковых трав, при наличии 2-4 листьев у однолетних двудольных сорняков и при высоте 15 см у многолетних. При уничтожении всходов клена ясенелистного, березы и других широколиственных пород древесно-кустарниковой растительности - при 2-3 настоящих листьев или неодревесневшей поросли.

2,5 г/5 л воды

флаконы по 1 кг

Адьюванты и чистящие средства

Адью Ж (этоксилат изодецилового спирта, 900 г/л)

Адьюванты, поверхностно-активные вещества (ПАВ). Способствуют снижению поверхностного натяжения рабочей жидкости гербицидов, тем самым увеличивая площадь покрытия ею поверхности листьев и других надземных частей; повышают степень проникновения действующего вещества гербицидов в замазученные, запыленные и покрытые восковым налетом надземные части обрабатываемых растений; повышают дождестойкость гербицидной обработки; обеспечивают высокую дисперсность и стабильность рабочей жидкости, уменьшают степень ее испарения с обработанных растений; способствуют снижению дрейфа капель рабочей жидкости в полосу отвода (при опрыскивании железнодорожного пути).

0,2

канистры по 5 и 10 л

Аллюр
Ж (уникальная комбинация липофильного пенетранта и высокоэффективного смачивателя)

0,2 - 0,25 (в зависимости от объема рабочей жидкости)

канистры по 5 л

Фуга
Ж (спирты С11-15- вторичные, этоксилированные, бутоксилированные; моноэтаноламин; монобутиловый эфир диэтиленгликоля; 1,4-Бис (2-этиленгексил) сульфосукцинат натрия; изопропиловый спирт)

Средство для очистки и промывки опрыскивающего оборудования от остатка рабочей жидкости гербицида. Сохраняет все свойства после замерзания

0,5 - 1 л/100 л воды; при очистке индивидуальных форсунок, брандспойтов и их фильтров - 50 - 150 мл/10 л воды

канистры по 10 л

         

Контакты
ООО «Восток АгроХим»
Контактное лицо:
Андрей
Телефоны:
E-mail:
Адрес:
454006, Россия, Челябинская область, Челябинск, ул. Российская, д. 35А, оф. 21 на карте
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх